课题组动态 课题组动态

回到完整页面
«返回

内容

中科院山东中心、潍坊市科技局领导及企业家到青海盐湖所考察

6月4日,中国科学院山东综合技术转化中心主任徐岩、潍坊市科技局局长张宝胜、潍坊滨海经济技术开发区管委会副主任王仲民及企业家等一行到青海盐湖所参观考察。

张宝胜一行与青海盐湖所副所长吴志坚、科技产业处处长孙庆国、盐湖资源综合利用工程中心副主任邓小川、李丽娟、盐湖资源化学实验室副主任王敏及相关研究员进行了交流座谈。

吴志坚对张宝胜一行的来访表示欢迎,科技产业处处长孙庆国对青海盐湖所的历史沿革、学科布局和取得的重要成做了简要介绍,张宝胜和王仲民分别对潍坊市和滨海经济技术开发区的经济发展、企业状况、产业结构、企业需求进行了介绍,之后潍坊大耀新材料有限公司董事长王强和潍坊海利隆镁业有限公司总经理徐松林分别对本企业的需求进行了介绍,企业对利用潍坊地下卤水提溴晒盐后老卤资源生产氢氧化镁产品生产工艺中存在技术问题,而青海盐湖所作为我国唯一专门从事盐湖资源环境科学和综合利用的国家级科研机构,潍坊科技局领导和企业希望青海盐湖所利用多年积累的科研经验和技术成果在潍坊市建立分支机构,为潍坊企业提供技术支持,致力攻克制约企业生产中技术难题,从而提升企业的生产力为地方经济做出贡献。

青海盐湖所研究人员对潍坊企业的需求做了详细了解,并对企业生产技术的难点进行分析,通过座谈盐湖所与潍坊科技局及企业家表示,希望三方达成共识,早日达成合作意向,争取共赢。

会后,潍坊科技局领导及企业家参观了青海盐湖所科技展厅。
副所长吴志坚主持会议
中科院山东中心、潍坊市科技局领导及企业家
青海盐湖所出席座谈会代表
座谈会现场