课题组动态 课题组动态

回到完整页面
«返回

内容

青海盐湖所组织开展第二期“盐湖科技论坛”
青海盐湖所组织开展第二期“盐湖科技论坛”
 
2013-09-13 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

 

  9月12日,由青海盐湖所和青海省化学会共同组织的第二期“盐湖科技论坛”在青海盐湖所六楼会议室举行。 

  论坛由副所长吴志坚主持,贵州大学材料与冶金工程学院教授、博士研究生导师陈肖虎教授首先围绕“复杂磷矿伴生碘资源回收实践”展开论述,这是贵州大学首创的目前世界上唯一可用于工业化回收磷矿中伴生碘资源的新技术。青海盐湖所段东平研究员就“火法-湿法联合开发天青石矿的清洁生产新工艺”展开论述,分别从研究背景、工艺路线、关键技术、实验数据、工程保障等方面做了深入阐述。  

   在论坛互动环节,与会人员围绕论坛议题从多角度展开讨论和交流。此次论坛的成功举办,促进了所内外科研人员之间的学术交流、营造浓厚的学术氛围,进一步开拓了科研人员视野、增强了竞争力。