业界动态 业界动态

回到完整页面
«返回

内容

沈阳铸造研究所镁合金铸件变压反重力铸造成套技术项目获得国家资助

 8月6日,由王西峰副院长和李劲松总会计师牵头召集,总院产业发展部组织的2014年度国家重大科技成果转化项目执行情况检查会议在京召开,总院产业发展部、财务管理部、纪监审工作部、沈阳铸造研究所、郑州机械研究所、武汉材料保护研究所的有关领导12人参加了会议。

    2012年,总院沈阳铸造研究所的“优质铝、镁合金铸件变压反重力铸造成套技术产业化”项目、郑州机械研究所“高速机车驱动齿轮研发及其产业化”项目和武汉材料保护研究所的“高效能数控热喷涂(焊)成套装备与技术”项目获得“国家重大科技成果转化项目”资助,共获得中央财政支持资金5300万元。项目资金分年度拨付,经过两年多的不懈努力,三家单位顺利通过了今年财政部对各单位2013年度项目目标完成情况及实施进度的考核,获拨支持资金2000万元。

    此次会议主要目的是全面掌握上述三个项目的执行情况,督促各承担单位按预定目标完成项目,确保项目通过最终验收。会上,各单位汇报了项目目前的执行进展情况,包括项目执行进度、资金筹措和使用情况、下一步工作安排、项目验收准备情况等。总院各职能管理部门针对项目存在的问题进行了研讨,布置了下一步的工作。

信息来源:http://www.cnfeol.com/news/internal_summary/20140808/164720154479.aspx