业界动态 业界动态

回到完整页面
«返回

内容

全国首届镁锂合金应用推介会在西安召开

9月20日,全国首届镁锂合金应用推介会在西安召开,该种新材料将于今年年底量产,进入航空、航天、能源等多个应用领域。
  
  此次推介会上展示的镁锂合金超轻材料,属国内首创,由西安航空基地入区企业——西安四方超轻材料有限公司生产。西安四方超轻材料有限公司与西安交通大学合作,于2010年在西安航空基地建成我国第一条镁锂合金生产线,研发生产的镁锂合金系列产品,填补了国内空白。两年以来,西安四方超轻材料有限公司加大研发力度,在镁锂合金的冶炼工艺、质量控制、表面处理、机械加工等方面取得了突破性成果。
  
  今年年底,西安四方超轻材料有限公司镁锂合金超轻材料项目将进一步扩大投入,在西安航空基地建设批量冶炼生产线,预计可达到年产100吨镁锂合金超轻材料的规模,年产值达1.2亿元。

信息来源:http://www.alu.cn/aluNews/NewsDisplay_827554.html