业界动态 业界动态

回到完整页面
«返回

内容

国开行助力青海成为全国最大盐湖化工深加工基地

国开行助力青海成为全国最大盐湖化工深加工基地

国家开发银行青海省分行以助力柴达木循环经济盐化工产业发展为目标,全力支持青海省制定的重点开发钾、钠、镁、锂、硼、锶等盐湖资源及其系列产品,配套平衡氯气、氯化氢气体为辅的盐湖资源综合开发及其减量化、再利用化系列产品,加快拓展盐湖化工产业群和产业链。

截至2014年10月,国开行青海分行在该行业的贷款情况为涉及项目15个,贷款余额82亿元。其中以青海盐湖工业股份有限公司为代表的项目贷款余额70亿元,涉及的项目主要为钾肥、磷复肥、纯碱以及盐湖综合利用开发项目。特别是金属镁项目的投入,将支持建成10万吨金属镁装置,体现柴达木循环经济的核心理念。

通过支持以盐湖综合利用二期、新增百万吨钾肥、盐湖化工—天然气一体化等项目为代表的一批重点项目建设,国开行青海分行着力推进了盐湖化工与石油天然气化工、煤化工、有色金属和新能源、新材料的融合发展,加快盐化产业向规模化、集约化、精细化方向发展,建成全国最大的盐湖化工、大型钾肥及镁盐深加工基地。