业界动态 业界动态

回到完整页面
«返回

内容

海西州国家循环经济可持续发展实验区通过验收
海西州国家循环经济可持续发展实验区通过验收
2014-12-02 07:46:41 来源:青海新闻网 

  青海新闻网讯 (记者崔永焘 包拓业报道) 日前,受国家可持续发展实验区办公室委托,省科技厅组织专家对海西州国家循环经济可持续发展实验区进行了考察验收与评估。考察验收组认为,海西州循环经济可持续发展实验区通过开展一系列创新性实验示范工作,总体上完成了实验区规划的经济发展、社会和谐、环境友好和科技创新的目标,实现了规划中的考核指标,同意推荐国家可持续发展实验区部门联席评审会议审议。

  考察验收期间,考察验收组在听取海西州国家可持续发展实验区工作汇报,观看海西实验区经济社会发展专题片的基础上,分别实地考察了德令哈市、格尔木市的盐湖难开发钾矿开采、吸附法生产碳酸锂、大型并网光伏电站、太阳能聚光光热发电、水氯镁石制取镁系列产品、氨的综合回收利用、枸杞培育、社区卫生服务、民族文化活动、河道综合治理等10个实验示范点。考察验收组对海西在创建国家可持续发展实验区方面所做的工作给予充分肯定,认为:海西州国家循环经济可持续发展实验区在循环经济发展、生态环境保护和治理、民生改善、科技创新等方面做了大量卓有成效的工作,实验区也有了长足发展。下一步,海西州国家级循环经济可持续发展实验区要进一步建立健全区域可持续发展的长效机制,形成常态化管理。