业界动态 业界动态

回到完整页面
«返回

内容

易镁科技联合高强镁合金生产商

导读: 重庆市科学技术研究院(以下简称重庆科学院)依托市科技创新能力建设项目"镁合金板带轧制中试平台建设(一期)",成功开发国内首台镁合金专用轧制设备,标志着我市在镁合金轧制技术研究和装备研发水平上取得新突破。

  日前易镁科技走访了第116届广州进出口商品交易会自行车展商,广交会作为全世界最大的外贸展会,是国际市场的最佳晴雨表。在调查了几十家参展企业后,易镁科技认为镁合金在自行车领域的应用已经成为趋势,参展企业已经有可观数量的镁合金自行车展品,企业对镁合金材料不陌生。广交会自行车出口展商以代加工企业为主,近年来,在德国科隆、弗里德里希和法国巴黎的自行车展上,镁合金自行车也是屡见不鲜,正在被更多的厂商和消费者所认可。各种迹象表明在国际市场中镁合金自行车将带来井喷式的发展。

  易镁科技正在联合国内高强镁合金顶级供应商及台湾某知名自行车企业,共同研发镁合金车架及镁合金一体成型轮毂。未来自行车的发展方向是设计个性化、功能综合化、自重轻量化、操作方便化、款式多样化。城市用自行车继续向多功能、轻量化发展,高档车向变速、避振、更加舒适的方向发展。为符合这种变化要求,自行车零部件应更多地应用新材料与新技术。近年来,根据产品不同品种、性能的要求,高科技含量的复合材料及高强度轻合金材料将更多地应用于自行车的制造,镁合金材料的引入将会在我国自行车业得到成功运用。新材料的广泛应用,将使自行车的性能和制造工艺发生革命性的变革。

 

2014-12-08 09:38:00 来源:中国有色网