业界动态 业界动态

回到完整页面
«返回

内容

青海省召开镁产业座谈会

青海新闻网讯(记者 崔永焘 包拓业 报道) 4月10日,青海省科技厅组织召开青海省镁产业座谈会。座谈会上,与会专家和镁企业代表就青海省镁资源开发及利用、企业发展现状和前景、制约企业技术创新的瓶颈及企业发展中所面临的重大关键技术问题展开了座谈讨论。

与会人员一致认为组建镁产业技术创新战略联盟,在上下游产业之间建立产学研合作机制,将是提高青海省镁产业技术水平、加快技术成果形成和转化、推动镁资源开发与下游产业应用市场优势互补的有效途径。省科技厅负责人在座谈会上指出,打造和壮大镁产业链,要加强产学研之间的联系,发挥各自优势形成合力,在开放、联合、共享的机制下共同提升产业技术创新能力。省科技厅将联合省发改委、省经信委等,整合有关资源,通过建立大型仪器设备共享服务平台、利用基金平台解决企业融资难等方面全力支持企业提升核心竞争力,推动青海省镁产业健康可持续发展。

省发改委、省经信委有关负责同志和中科院青海盐湖研究所、青海大学、有关企业负责人和专家共30余人参加了会议。

信息来源:http://www.gywb.cn/content/2015-04/14/content_2843545.htm